Задолженность по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, предоставленным физическим лицам в рублях и иностранной валюте, выросла за январь-август текущего года на 3,3% и составила на 1 сентября 1,220 триллиона рублей против 1,181 триллиона рублей на 1 января, в то время как просрочка по таким ссудам увеличилась на 34,5% - до 41,7 миллиарда рублей, свидетельствуют данные ЦБ РФ, опубликованные на его сайте.

В августе объем жилищных ссуд прибавил 1,2% - с 1,206 триллиона рублей на 1 августа. Статистика ЦБ свидетельствует о продолжающемся росте рублевых жилищных кредитов и снижении валютных.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама