Объём нового строительства складских помещений за прошедший год увеличился с 60 000 кв. м в 1 полугодии до 270 000 кв. м во 2-ом, говорится в обзоре компании CBRE.  Как отмечается  в нем, новые скллады в соновом расположены в южной, юго-восточной и юго-западной частях Московской области. 

Однако,  как отмечается в обзоре,  общий прирост складских площадей в 2011 году не достиг докризисного уровня. Застройщики  и инвесторы всё ещё опасаются серьёзных рисков, которые существуют на рынке в большей степени ввиду ситуации, сложившейся в мировой макроэкономике. 

Василий Григорьев, аналитик отдела исследований рынка складской недвижимости CBRE в России, комментирует: «Основными характерными чертами складского рынка Московской области в 2011 году стали низкий уровень свободных площадей и продолжающийся рост арендных ставок. Объёмы строительства увеличивались в течение года, тем не менее, общее количество построенных объектов было меньше, чем в предыдущие годы. Главной причиной данных тенденций стало отсутствие спекулятивного девелопмента и активное использование схем B-T-S и заключения предварительных договоров аренды, так как девелоперы и инвесторы всё ещё опасаются серьёзных рисков».

По словам аналитиков, медленный, но стабильный рост индустриального и складского рынка в 2011 году позволяет ожидать увеличения количества новых проектов в течение следующих 2 лет.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама