Центр столицы к 2016 году ожидают качественные изменения

Столичными властями сформирован план мероприятий по комплексному обустройству и развитию центральной части города, говорится в пресс-релизе Департамента градостроительной политики города Москвы. В этот план работ входит развитие парковочного пространства, транспортной инфраструктуры, градостроительное и нормативно-правовое регулирование деятельности, формирование внешнего облика центра города, а также завершение строительства в 2012-2016гг. на территории центра.

Так, в ЦАО за счет средств городского бюджета планируется построить 186 объектов, в том числе 14 жилых домов, а также школы, сады и иные объекты соцкультбыта. Ожидаемый объем финансирования составит около 63 000 млн руб.

По инвестиционным договорам предполагается строительство 125 объектов общей площадью 3300 тыс. кв. м. Из них 37 - жилые здания на 530 тыс. кв.м, 33 гостиницы на 1207 кв.м, 42 административно-офисных здания на 1207 кв.м, 13 социальных объектов на 231 тыс. кв.м. В этом году уже были сданы в эксплуатацию 12 объектов.

Департамент градостроительной политики осуществляет мониторинг реализации 16-ти особо значимых федеральных объектов, таких как Музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского, Политехнический музей, Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека и др.
В нынешнем году уже сданы два объекта - Экспозиционный павильон Музея Отечественной войны 1812 года и учебный корпус консерватории
им. П.И. Чайковского.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама