Компания "Конкорд менеджмент и консалтинг" ресторатора Евгения Пригожина получила от правительства Петербурга землю под строительство туристическо-гостиничного центра водного туризма в районе дома 169 на Приморском проспекте. Об этом пишет газета "РБК daily".

По данным газеты, комплекс общей площадью 42 тысячи кв. м расположится на участке в 3,9 га. В его состав войдут четырехзвездочная гостиница на 420 номеров, оздоровительный комплекс, конференц-залы и рестораны. Завершить работы компания должна за четыре года.

За аренду участка на период строительства "Конкорд" перечислит в бюджет Петербурга 130  млн рублей. Стоимость самого проекта оценивается в 120 миллионов долларов. По мнению экспертов, проект будет востребован за счет потока туристов из Финляндии и яхтсменов, а также близости к будущему "Лахта-центру".

Права застройки территории инвестор добивался с конца 2010 года. Из-за затягивания сроков выпуска постановления администрацией города компания обратилась в суд и выиграла дело в трех инстанциях.

 

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама