Власти Москвы ищут участки в центре, чтобы возвести дополнительные детские садики и школы, рассказал журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в центральных районах начинает ощущаться дефицит мест в школах и детсадах.

"Проводимая городом политика по созданию дополнительных центров притяжения рабочей силы приводит к тому, что количество проживающих людей в центре будет увеличиваться, а, следовательно, и необходимы будут дополнительные объекты социальной инфраструктуры", - сказал Марат Хуснуллин.

В центре в последнее время все сложнее найти свободный участок под строительство, однако власти планируют изыскивать территории - например, участки, занятые незаконно установленными гаражами. Кроме того, столица может развивать социальные объекты, используя принципы редевелопмента.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама