Власти Москвы ищут участки в центре, чтобы возвести дополнительные детские садики и школы, рассказал журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, в центральных районах начинает ощущаться дефицит мест в школах и детсадах.

"Проводимая городом политика по созданию дополнительных центров притяжения рабочей силы приводит к тому, что количество проживающих людей в центре будет увеличиваться, а, следовательно, и необходимы будут дополнительные объекты социальной инфраструктуры", - сказал Марат Хуснуллин.

В центре в последнее время все сложнее найти свободный участок под строительство, однако власти планируют изыскивать территории - например, участки, занятые незаконно установленными гаражами. Кроме того, столица может развивать социальные объекты, используя принципы редевелопмента.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама