Первый осенний месяц на рынке элитной недвижимости Москвы прошел под влиянием сезонного всплеска активности. Впрочем, определенным сдерживающим фактором для участников рынка стали опасения, связанные с углублением кризисных явлений в крупнейших мировых экономиках, а также нестабильная ситуация на финансовых рынках.

Рост покупательской активности в сегменте элитного жилья аналитики компании Blackwood отмечали еще с середины августа.По их наблюдениям, в сентябре тенденция роста активности покупателей сохранилась, при этом существенное влияние на уровень цен оказало колебание обменного курса рубля. По итогам месяца средняя долларовая цена на первичном и вторичном рынках элитных квартир снизилась на 2,6-2,9%. На первичном рынке этот показатель составил 18 400 долл. за кв. м, на вторичном - 23 300 долл. за кв. м.

В сентябре 2011 г. суммарный объем предложения на рынке элитных новостроек Москвы с учетом апартаментов составил порядка 940 квартир в 39 комплексах. В прошедшем месяце новыми объектами в предложении рынок не пополнился, а снижение объема выставленных квартир/апартаментов составило 4%, подсчитали в Blackwood.

Реклама

Читайте также

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Реклама