Цены на элитные новостройки в Москве в I кв 2011 г выросли на 13,4%

Стоимость жилья на рынке элитных новостроек Москвы по итогам первого полугодия 2011 года выросла на 13,4% - до 23,628 тысячи долларов за квадратный метр, в то время как на вторичном рынке элитного жилья стоимость квадратного метра снизилась за шесть месяцев на 1% - до 22,467 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank.

Как указывается в материалах, рост происходил за счет "вымывания" более дешевого предложения, а также из-за повышения цен застройщиками, причем второй фактор оказал более существенное влияние.

"Первое полугодие 2011 года отличалось высокой активностью покупателей на первичном рынке с февраля по апрель, вызванной отложенным спросом, подогретым заявлением мэра Москвы о запрете на строительство жилья в пределах ТТК. Несмотря на то, что документально запрет так и не был оформлен, реакцией рынка стало рекордное количество сделок в марте и повышение цен многим и девелоперами в марте-апреле 2011 года. К маю рост цен прекратился, и количество сделок вернулось к прежним показателям", - поясняется в сообщении.

Эксперты компании не ожидают дальнейшего роста цен в августе, но уже этой осенью цены могут снова начать подниматься.

"Несмотря на то, что предложение на первичном рынке сократилось на 18,1% по сравнению с июнем 2010 года, общая стоимость проданных в первом полугодии 2011 года квартир составила 660 миллионов долларов, что на 3,1% выше", - указывается в исследовании.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Остоженки также подросла - по итогам первого полугодия 2011 года средняя стоимость "квадрата" (впервые с декабря 2008 года) превысила отметку в 30 тысяч долларов, отмечается в сообщении.

"Средняя стоимость сделки на вторичном рынке элитной жилой недвижимости Москвы за первое полугодие 2011 года составила 4,9 миллиона долларов. Было зарегистрировано увеличение числа сделок в премиальном сегменте, с квартирами стоимостью выше 8 миллионов долларов. Доля сделок с этими квартирам по итогам полугодия составила 13%, а по результатам первого квартала 2011 года она не превышала 3%", - указывается в исследовании.

 

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама