В течение майских праздников цены на недвижимость в Москве остаются практически неизменными, отмечают аналитики ИРН. По их словам, за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, изменился всего на 0,1%, составив 5333 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru также изменились незначительно, находясь на уровне 157 тысяч рублей за метр.

В то время как стоимость квартир не торопится ни расти, ни падать, ситуация с объемами строительства жилья постепенно нормализуется. Как отмечает недавний отбор от IRN.RU, новостройки в Москве продолжают строиться, несмотря на дефицит площадок. Более того, в Подмосковье количество новых строек уже несколько лет подряд бьет все рекорды. Это заставляет задуматься о том, что переизбыток новостроек в Подмосковье может привести к коррекции цен вниз.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама