Застройщики пока не готовы к компромиссу: цены на новое жилье в большинстве российских регионов продолжают расти, однако темпы роста все же немного снижаются. Эта тенденция, по данным федерального портала о недвижимости «Мир квартир», наблюдается уже третий месяц подряд. Тем не менее, в апреле цена квадрата повышалась в 68% исследованных городов.

Как показал ежемесячный мониторинг федерального портала о недвижимости «Мир квартир», проведенный в 30 российских городах, в апреле средняя цена квадратного метра на первичном рынке увеличились в 68% исследованных регионов (в 20 городах из 30), в восьми населенных пунктах она снижалась, а в двух осталась без изменений.
Снижение темпов роста продолжается третий месяц: в феврале новостройки дорожали в 75% российских городов, а мартовские цены показали рост в 71% городов мониторинга.

Максимальный рост цены квадрата составил +3,9 (в марте - +5,1%), а наибольшее снижение - -4,3% (в марте - -4,0%). При этом эксперты портала «Мир квартир» отмечают, что почти в двух третях городов (21 из 30) эти изменения составили менее 1%. Средняя стоимость квартиры выросла в 53% исследованных регионов. «Процессы, наблюдающиеся сейчас на первичном рынке, весьма похожи на те, которые происходят на вторичном: в большинстве регионов новостройки продолжают дорожать, однако темпы роста цен постепенно замедляются», - говорит генеральный директор портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама