Застройщики пока не готовы к компромиссу: цены на новое жилье в большинстве российских регионов продолжают расти, однако темпы роста все же немного снижаются. Эта тенденция, по данным федерального портала о недвижимости «Мир квартир», наблюдается уже третий месяц подряд. Тем не менее, в апреле цена квадрата повышалась в 68% исследованных городов.

Как показал ежемесячный мониторинг федерального портала о недвижимости «Мир квартир», проведенный в 30 российских городах, в апреле средняя цена квадратного метра на первичном рынке увеличились в 68% исследованных регионов (в 20 городах из 30), в восьми населенных пунктах она снижалась, а в двух осталась без изменений.
Снижение темпов роста продолжается третий месяц: в феврале новостройки дорожали в 75% российских городов, а мартовские цены показали рост в 71% городов мониторинга.

Максимальный рост цены квадрата составил +3,9 (в марте - +5,1%), а наибольшее снижение - -4,3% (в марте - -4,0%). При этом эксперты портала «Мир квартир» отмечают, что почти в двух третях городов (21 из 30) эти изменения составили менее 1%. Средняя стоимость квартиры выросла в 53% исследованных регионов. «Процессы, наблюдающиеся сейчас на первичном рынке, весьма похожи на те, которые происходят на вторичном: в большинстве регионов новостройки продолжают дорожать, однако темпы роста цен постепенно замедляются», - говорит генеральный директор портала «МИР КВАРТИР» Павел Луценко.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама