Объем предложения на рынке новостроек Московской области в июне изменился незначительно и составил менее 0,5 млн. кв. метров, отмечается в обзоре компании "Миэль". По данным компании,новые предложения - порядка 50 адресов - в основном (более 70%) входят в состав уже строящихся жилых комплексов.

Как отмечают аналитики компании "Миэль",  в июне 2012 года средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек Московской области практически не изменилась и составила 71,1 тыс. руб./кв. м. В долларовом эквиваленте цена достигла 2338 $/кв. м (+7,5% за месяц).

По итогам I полугодия 2012 года средневзвешенная цена предложения на рынке первичного жилья Московской области выросла на +5,8%.

За первое полугодие 2012 года наиболее существенный рост цен наблюдался в сегменте бизнес-класса (+10,9% за полгода). Новостройки экономкласса прибавили в цене +9,3%, объекты среднего класса подорожали на +3,9%.

Медленнее всего в первом полугодии 2012 года дорожали монолитные строения (+4,2%), поскольку выход на рынок новых проектов на начальных стадиях строительства сдерживал рост цен в данной категории. Панельные новостройки прибавили в цене +8,5%. Кирпичные объекты подорожали на +7,4%.

Более всего подорожали жилые строящиеся объекты, расположенные на юго-западе Московской области (+13,8%). На втором месте - северо-запад Подмосковья, где за счет выхода на рынок новых качественных проектов в более высокой ценовой категории («В лесу», «Правый берег 2» и др.), средний уровень цен поднялся на +9,9%. Далее следуют север, восток, запад, юг и северо-восток Подмосковья (от +5,5% до +2,5%). Отрицательная ценовая динамика по итогам I полугодия отмечается лишь на юго-востоке области (-1,4%).

В зависимости от удаленности от МКАД заметно выросли в цене объекты, расположенные в поясе удаления 26-40 км от МКАД (+9,1%). Прирост объема предложения в данном территориальном поясе не существенен, рост цен связан в большей степени с продвижением этапов строительства.

На +6,8% выросли цены в поясе удаления 6-12 км от МКАД, где расположены крупные жилые комплексы, строящиеся, в том числе, на территориях Новой Москвы.

Цены на строящиеся жилые объекты, расположенные в непосредственной близости от столицы в поясе удаления до 5 км от МКАД, увеличились на +6,4%. Новостройки, расположенные в поясе удаления 41-60 км от МКАД, подорожали за полгода на 6,1%.

В поясах удаления 13-25 км и в дальнем Подмосковье (далее 60 км от МКАД) прирост цен составил +3,3% и +1,6% соответственно.

Новостройки Новой Москвы подорожали за полгода на +6,6%.

«По нашей оценке, после официального присоединения юго-западных земель Подмосковья к Москве, структура предложения и средний уровень цен на первичном рынке жилья Московской области подвергнутся коррекции, - считает Руководитель отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ» Люция Казимир. - В результате объем предложения областных новостроек может уменьшиться на 10-15%, а средневзвешенная цена кв.м. снизится на 2-5%».

 

Реклама

Читайте также

 В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ» - Фото

В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ»

В жилом квартале Wine House на острове Балчуг (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») откроется эксклюзивный салон красоты «МОНЭ». Студия включает в себя парикмахерский зал с уникальными spa-процедурами для волос, зону маникюра и медицинской косметологии. Площадь профессиональной студии красоты «МОНЭ», расположенной на Садовнической улице, составит 177 кв. метров. Открытие салона запланировано на июль 2017 года.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама