Объем предложения на рынке новостроек Московской области в июне изменился незначительно и составил менее 0,5 млн. кв. метров, отмечается в обзоре компании "Миэль". По данным компании,новые предложения - порядка 50 адресов - в основном (более 70%) входят в состав уже строящихся жилых комплексов.

Как отмечают аналитики компании "Миэль",  в июне 2012 года средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек Московской области практически не изменилась и составила 71,1 тыс. руб./кв. м. В долларовом эквиваленте цена достигла 2338 $/кв. м (+7,5% за месяц).

По итогам I полугодия 2012 года средневзвешенная цена предложения на рынке первичного жилья Московской области выросла на +5,8%.

За первое полугодие 2012 года наиболее существенный рост цен наблюдался в сегменте бизнес-класса (+10,9% за полгода). Новостройки экономкласса прибавили в цене +9,3%, объекты среднего класса подорожали на +3,9%.

Медленнее всего в первом полугодии 2012 года дорожали монолитные строения (+4,2%), поскольку выход на рынок новых проектов на начальных стадиях строительства сдерживал рост цен в данной категории. Панельные новостройки прибавили в цене +8,5%. Кирпичные объекты подорожали на +7,4%.

Более всего подорожали жилые строящиеся объекты, расположенные на юго-западе Московской области (+13,8%). На втором месте - северо-запад Подмосковья, где за счет выхода на рынок новых качественных проектов в более высокой ценовой категории («В лесу», «Правый берег 2» и др.), средний уровень цен поднялся на +9,9%. Далее следуют север, восток, запад, юг и северо-восток Подмосковья (от +5,5% до +2,5%). Отрицательная ценовая динамика по итогам I полугодия отмечается лишь на юго-востоке области (-1,4%).

В зависимости от удаленности от МКАД заметно выросли в цене объекты, расположенные в поясе удаления 26-40 км от МКАД (+9,1%). Прирост объема предложения в данном территориальном поясе не существенен, рост цен связан в большей степени с продвижением этапов строительства.

На +6,8% выросли цены в поясе удаления 6-12 км от МКАД, где расположены крупные жилые комплексы, строящиеся, в том числе, на территориях Новой Москвы.

Цены на строящиеся жилые объекты, расположенные в непосредственной близости от столицы в поясе удаления до 5 км от МКАД, увеличились на +6,4%. Новостройки, расположенные в поясе удаления 41-60 км от МКАД, подорожали за полгода на 6,1%.

В поясах удаления 13-25 км и в дальнем Подмосковье (далее 60 км от МКАД) прирост цен составил +3,3% и +1,6% соответственно.

Новостройки Новой Москвы подорожали за полгода на +6,6%.

«По нашей оценке, после официального присоединения юго-западных земель Подмосковья к Москве, структура предложения и средний уровень цен на первичном рынке жилья Московской области подвергнутся коррекции, - считает Руководитель отдела исследований холдинга «МИЭЛЬ» Люция Казимир. - В результате объем предложения областных новостроек может уменьшиться на 10-15%, а средневзвешенная цена кв.м. снизится на 2-5%».

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама