Заметное ослабление рубля и рост курса доллара, имеющие место последнее время, вновь приводят к разнонаправленной динамике цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. По их словам, в таких условиях из-за бивалютности московского рынка жилья средний уровень цен в долларах начинает корректироваться вниз за счет усиления самого доллара, а средняя цена в рублях подрастает за счет той доли жилья, стоимость которого номинирована в долларах.

Так, долларовый индекс стоимости квартир аналитического центра www.irn.ru не показал прироста за последнюю неделю. И если текущие тенденции на рынке валют сохранятся, то, скорее всего, в ближайшие недели мы увидим снижение индекса, отмечают аналитики ИРН. Так, уже на минувшей неделе часть сегментов рынка жилья ушла в минус.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

Реклама