По мере приближения конца года динамика цен на недвижимость в Москве становится все более умеренной, отмечают аналитики ИРН. По их данным, долларовый индекс стоимости жилья прибавил за минувшую неделю 0,3% и достиг уровня 5280 долл. за квадратный метр. А согласно статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, рублевые цены на квартиры в Москве за неделю почти не изменились.

Аналитики ИРН, отмечают, что пока макроэкономическая ситуация остается относительно стабильной, рублевые цены постепенно подрастают на полпроцента-процент в месяц, отыгрывая инфляцию. А при возникновении очередного «обострения» в макроэкономике коррекцию вниз испытывают только долларовые цены. При этом рублевые цены по причине симметричного ослабления рубля в моменты «обострений» либо остаются прежними, либо даже немного подрастают.

Таким образом, и застройщики, и покупатели жилья, имеющие обязательства (кредиты) в рублях, по сути, оказываются защищенными от возможных потрясений на рынках. Подробнее об этом обстоятельстве читайте в статье «Цены на недвижимость в Москве не подбросят неприятных сюрпризов».

 

Реклама

Читайте также

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО - Фото

Capital Group первая предложила беспроцентную рассрочку на готовые апартаменты в башне ОКО

Комплекс небоскрёбов ОКО в «Москва-Сити» стал первым, где покупателям недвижимости предложили беспроцентную рассрочку. Специальные условия для своих клиентов разработал и запустил девелопер премиального проекта, компания Capital Group. Согласно финансовым условиям, первоначальный взнос составляет от 30%, срок - до двух лет, действие программы распространяется на все представленные в продаже апартаменты с готовой премиальной отделкой «под ключ».

Реклама