Еще одна неделя ознаменовалась ростом курса доллара и заметным снижением долларовых цен на недвижимость в Москве, отмечают аналитики ИРН. По их словам, индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, потерял за минувшую неделю почти процент и снизился до уровня 5261 долл. за квадратный метр. При этом средняя цена в рублях показывает примерно симметричный прирост за счет доли квартир, стоимость которых продавцы привязывают к доллару - такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru. Таковы следствия бивалютности московского рынка недвижимости, о чем уже не раз указывал аналитический центр IRN.RU.

Но если средние показатели цен на квартиры в Москве скачут последние недели по причине нестабильности валютных курсов, то некоторые сегменты рынка жилья московского региона вплотную подошли к реальному сползанию цен вниз. Это в основном те сегменты, в которых наблюдается переизбыток предложений и ассортимента - коттеджные поселки Подмосковья, а также таунхаусы.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама