За прошлую предпраздничную неделю цены на недвижимость в Москве показали разнонаправленную динамику, отмечают аналитики ИРН. Так долларовый индекс стоимости жилья в столице, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, снизился на 0,3% с отметки 5468$ до 5451$ за квадратный метр. При этом, рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru, напротив, показали симметричный прирост.


Причиной подобной ценовой «турбулентности» является нестабильность валютных курсов. На ослаблении рубля и укреплении доллара рублевые цены немного подрастают по причине желания части продавцов привязать цену к доллару, в то время как средний долларовый показатель все же немного корректируется вниз. Более того, даже в рамках одной валюты сейчас цены не показывают единой динамики - часть районов и типов квартир продолжают оставаться в плюсе, а часть - уходят в минус. Проанализировать динамику стоимости жилья по каждой конкретному району Москвы позволяет онлайн-калькулятор «Цены на недвижимость в Москве по районам».

 

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

Реклама