Цены на столичную недвижимость в долларах продолжают снижаться

Дальнейшее ослабление рубля и рост курса доллара продолжают способствовать коррекции вниз долларовых цен на московскую недвижимость, отмечают аналитики ИРН. Так, по данным аналитического центра www.irn.ru, индекс стоимости жилья снизился за минувшую неделю еще на полпроцента с 5355 долл. до 5327 долл. за квадратный метр. При этом рублевые цены на квартиры в Москве пока не показывают четко установившегося тренда ни вниз, ни вверх, а «дергаются» в диапазоне 167-168 тысяч рублей за метр. Такую статистику приводит журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Как отмечают аналитики ИРН, наиболее интересный вопрос, который возникает сейчас, состоит в следующем: являются ли нынешние вариации средних ценовых показателей не более чем следствием нестабильности валютных курсов или же на рынке недвижимости назревает стагнация с коррекцией цен вниз вслед за сырьевыми и финансовыми рынками? Так, в период «макроэкономического обострения» мая-июня прошлого года только долларовые цены на недвижимость в Москве корректировались вниз, а рублевые, напротив, немного подросли на ослаблении рубля. Однако после кризиса 2008 года квадратный метр потерял «вес» как в долларах, так и в рублях. Возможно, уже ближайший месяц май покажет, с чем мы имеем дело на этот раз - с очередным локальным «обострением» или полноценной второй волной кризиса.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама