В условиях существенного ослабления национальной валюты долларовые цены на недвижимость в Москве продолжают корректироваться вниз, отмечают аналитики ИРН. По их данным за минувшую неделю индекс стоимости жилья аналитического центра www.irn.ru потерял еще более процента и снизился до уровня 5129 долл. за «квадрат». При этом рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, на ослаблении рубля, напротив, набрали «вес».

По словам Олега Репченко,руководителя ИРН,в то время как делать окончательные выводы о реакции рынка недвижимости на произошедшие макроэкономические перемены пока рано - ценам нужно время, чтобы «устаканиться» на новом уровне, на первый план начинают выходить практические вопросы. "Один из них - покупать ли квартиру или повременить, не опасно ли сейчас взять ипотеку и как быть тем, кто уже влез в ипотечный кредит",-отметил эксперт.

 

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама