За прошлую неделю цены на столичную недвижимость в снова заметно подросли, особенно в долларах, отмечают аналитики ИРН. Так индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, вырос еще более чем на один процент и достиг отметки 5121 долл.за кв. метр.

Динамика рублевых цен на квартиры в столице более запутана в силу высокой волатильности курсов валют. Однако в среднем они колеблются вокруг уровня в 160 тысяч рублей за квадратный метр.
По словам аналитиков ИРН, сейчас условия складываются так, что до конца года цены на недвижимость в Москве и Подмосковье могут прибавить 6%-8%. Тем не менее, рынок недвижимости в нынешних условиях имеет немало нюансов, а макроэкономическая ситуация продолжает таить в себе постоянные угрозы и опасность очередных обострений.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама