Цены на вторичное жилье к концу 2011 года выросли в рублях, а в долларах немного упали

К концу 2011 года, на вторичном рынке жилой недвижимости произошел ожидаемый спад деловой активности и незначительное снижение спроса на операции с недвижимостью (-3,6%), говорится в обзоре компании НДВ-Недвижимость.

По их данным, наибольшее уменьшение спроса в декабре наблюдалось на альтернативные сделки, а на операции по чистой продаже или покупке недвижимости, наоборот, вырос. В декабре цена квадратного метра в рублях выросла на 1,1%, а в долларах, наоборот, упала на 0,9%, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость».  В первой и третьей декадах декабря курс доллара вырос, во второй - оставался стабильно высоким. По их данным, средняя стоимость кв. м в в конце года составила около 5 545долл. и 174 тыс.рублей.

По словам Александра Хрусталева, главы «НДВ-Недвижимость», стоимость квадратного метра на вторичном рынке недвижимости в Москве выросла на 4,6%в долларах и - на 9,9% в рублях.  Рост стоимости квадратного метра  в разных округах столицы не был синхронным. Так, больше всего подорожал квадратный метр в наиболее дорогих округах ЮЗАО, ЗАО и СЗАО - более 12%. Меньше подорожали более доступные ЮАО, ВАО и ЮВАО - менее 8%. Как и  прогнозировали аналитики компании «НДВ-Недвижимость», наибольший рост стоимости квадратного местра на рынке вторичной недвижимости столицы пришелся на наиболее ликвидные квартиры.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама