По данным компании «Инком-Недвижимость», за первое полугодие 2012 года вторичное жилье в столице подорожало на 4%, объем предложения при этом увеличился на 12%. В июне средние рублевые цены на вторичном рынке выросли на 2,6% и составили 173,6 тыс. рублей за квадратный метр. Долларовая стоимость «квадрата» на фоне подорожания валюты снизилась на 3,8% до 5,3 тыс. долларов. В сегменте самого дешевого жилья «эконом-минус» квартиры прибавили в цене 2,1% и насчитывают 147,4 тыс. рублей за квадратный метр, более качественное жилье «эконом-плюс» подорожало на 2,7% до уровня 159,7 тыс. рублей за квадратный метр.

Стоимость жилья подросла за месяц в основном за счет ухода с рынка наиболее дешевых квартир. Так число предложений класса «эконом-минус» за отчетный период снизилось почти на 4%, объем качественного эконом-класса уменьшился менее значительно - на 0,3%. В целом же по вторичному рынку количество выставленных на продажу квартир снизилось на 0,4% и насчитывает 54,5 тыс. объектов.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», за первое полугодие цены на вторичное жилье в Москве увеличились на 4%, при этом объем предложения вырос на 12%. «Тенденция к увеличению количества лотов на вторичном рынке наблюдается с конца прошлого года, за этот период прибавилось более 6,5 тыс. объектов. Риэлторы отмечают, что сейчас на рынке скопилось довольно много «сложных» квартир, оставшихся непроданными еще с прошлого года. При этом спрос на вторичку остается достаточно высоким, в том числе из-за снижения объемов ввода нового жилья в столице», - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ».

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама