В январе средняя цена реализованного объекта на рынке загородной недвижимости подскочила на 30%, отмечают аналитики компании "Инком". По их словам, причиной повышения цен стало резкое увеличение сделок по дорогим объектам загородного жилья.

Как отмечают эксперты аналитического центра корпорации «Инком», на фоне общей стабильности рынка загородной недвижимости средняя цена сделки в январе выросла на 30% по отношению к показателям предыдущего месяца и составила 4,6 млн. рублей. Это произошло из-за того, что в начале года покупатели приобретали более качественные и сравнительно более дорогие объекты.

«Причислять к тенденциям данное явление пока нельзя, - считает руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» Дмитрий Таганов. - Несмотря на то, что покупатели стали более требовательными и осмотрительными при выборе объекта для инвестиций или дальнейшего проживания, ключевым фактором при принятии решения о покупке была и остается цена».

Несмотря на то, что в январе лидером рынка по части продаж остается эконом-класс - 84%, доля сделок наиболее дешевого формата загородной недвижимости - участков без подряда постепенно снижается. В январе она сократилась на 10% и составила лишь половину от всех покупок загородной недвижимости. Стабильно реализуются квартиры в МЖД - 22% всех проведенных сделок, на таунхаусы пришлось 13%, что на 6% больше по сравнению с показателями конца 2011 года.

Реклама

Читайте также

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама