Средние цены на загородную недвижимость в последние годы постоянно снижаются, говорится в исследовании Vesco Consulting. Это связано с тем, что на рынок выходит много проектов эконом-класса.

Так, в 2007 году средняя цена коттеджа в Подмосковье составляла 1,128 миллиона долларов, а сейчас - 796 300 долларов. Таунхаусы снизились в цене с 714 тысяч до 404 тысяч.

По словам Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, общий объем домовладений составляет более 79,3 тысяч единиц. Большая часть - это земельные участки без обязательного подряда на строительство. Средняя стоимость их составляет 138 090 долларов, а в 2007 они стоили порядка 600 тысяч.

Отдельно стоит отметить, что полностью реализованных проектов насчитывается 642. Они рассчитаны на 57 тысяч домовладений и занимают территорию почти в 11 тысяч гектар.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама