Средние цены на загородную недвижимость в последние годы постоянно снижаются, говорится в исследовании Vesco Consulting. Это связано с тем, что на рынок выходит много проектов эконом-класса.

Так, в 2007 году средняя цена коттеджа в Подмосковье составляла 1,128 миллиона долларов, а сейчас - 796 300 долларов. Таунхаусы снизились в цене с 714 тысяч до 404 тысяч.

По словам Татьяны Алексеевой, заместителя генерального директора Vesco Consulting, общий объем домовладений составляет более 79,3 тысяч единиц. Большая часть - это земельные участки без обязательного подряда на строительство. Средняя стоимость их составляет 138 090 долларов, а в 2007 они стоили порядка 600 тысяч.

Отдельно стоит отметить, что полностью реализованных проектов насчитывается 642. Они рассчитаны на 57 тысяч домовладений и занимают территорию почти в 11 тысяч гектар.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама