На фоне макроэкономической неопределенности, присущей этому году, наконец-то стала прорисовываться ясность, отмечают аналитики ИРН. По их словам, на прошлой неделе было объявлено о начале новой программы денежного стимулирования, что означает по сути одно - новый виток мировой инфляции. Все рынки среагировали на это предсказуемым образом: пошли вверх цены на золото и серебро, продолжают карабкаться ввысь цены на нефть, подскочили индексы акций, а также рубль и другие валюты укрепились к доллару. Вполне естественно, что и цены на жилье в столице России и области тоже развернулись вверх.

По данным ИРН, за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья прибавил сразу целый процент и подрос с 5014 долл.за кв. м до 5065 долл. По словам аналитиков, тенденция ценового отскока, наметившаяся еще в августе, получает даже более мощное развитие, чем ожидалось ранее. Цены на квартиры в Москве имеют все шансы отыграть потери мая-июня и к концу года вернуться на уровень середины весны - около 5300 долл.за кв.метр по индексу IRN. Для этого им достаточно 4 последних месяца этого года подрастать темпами 1%-1,5%-2% в месяц, которые и установились сейчас. Тогда до конца года цены на недвижимость могут подрасти в сумме на 6%-8%, как отмечается в статье IRN.RU.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама