Динамика цен на недвижимость в столице за прошедшую неделю оказалась разнонаправленной, отмечают аналитики компании ИРН. По их словам, долларовый индекс стоимости жилья, рассчитываемый аналитическим центром www.irn.ru, подрос на 0,5% и составил 5185 долл. за квадратный метр. Рублевые цены на квартиры в Москве, по статистике журнала www.metrinfo.ru, напротив, скорректировались вниз на несколько долей процента. Аналитики отмечают, очевидно, что подобные незначительные изменения обусловлены вариациями курсов валют и свидетельствуют скорее об относительной стабильности квартирных цен, хотя и имеют место небольшие колебания показателей.

По мнению аналитиков ИРН, при отсутствии однозначного тренда цен вверх или вниз на первое место начинают выходить локальные факторы, связанные с конъюнктурой рынка в каждом конкретном районе и даже доме.

 

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама