Утряска цен на недвижимость в Москве, вызванная нестабильностью на финансовых рынках и скачками курсов валют, продолжается? отмечают аналитики ИРН. По данным аналитического центра www.irn.ru за минувшую неделю индекс стоимости жилья в столице изменился незначительно, потеряв еще 0,2%. Его нынешнее значение составило 5022 долл. за квадратный метр (без учета элитного жилья). Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала www.metrinfo.ru также продолжают «плясать» вокруг уровня в 165 тысяч рублей за метр.

Как отмечают аналитики ИРН, несмотря на довольно существенные перепады макроэкономических показателей, имевшие место последние месяцы, долларовый уровень стоимости жилья меняется несущественно, сглаживая волатильность финансовых рынков. Так за последние полтора года цены на нефть уже успели «сходить» сначала вверх до 127$ за баррель (весна 2011 г), потом скорректировались до 100$ (лето-осень 2011 г), потом снова достигли 127$ (весна 2012 г), теперь опять упали более чем на 25%, оказавшись ниже уровня в 100$, однако цена квадратного метра все это время «плавала» вокруг «круглой» долларовой отметки в 5.000$ с разбросом плюс-минус 10%. Однако при падении нефти до уровня 60$-70$ за баррель и ниже реакция рынка может быть более существенной, отмечают аналитики ИРН.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама