Утряска цен на недвижимость в Москве, вызванная нестабильностью на финансовых рынках и скачками курсов валют, продолжается? отмечают аналитики ИРН. По данным аналитического центра www.irn.ru за минувшую неделю индекс стоимости жилья в столице изменился незначительно, потеряв еще 0,2%. Его нынешнее значение составило 5022 долл. за квадратный метр (без учета элитного жилья). Рублевые цены на квартиры в Москве по статистике журнала www.metrinfo.ru также продолжают «плясать» вокруг уровня в 165 тысяч рублей за метр.

Как отмечают аналитики ИРН, несмотря на довольно существенные перепады макроэкономических показателей, имевшие место последние месяцы, долларовый уровень стоимости жилья меняется несущественно, сглаживая волатильность финансовых рынков. Так за последние полтора года цены на нефть уже успели «сходить» сначала вверх до 127$ за баррель (весна 2011 г), потом скорректировались до 100$ (лето-осень 2011 г), потом снова достигли 127$ (весна 2012 г), теперь опять упали более чем на 25%, оказавшись ниже уровня в 100$, однако цена квадратного метра все это время «плавала» вокруг «круглой» долларовой отметки в 5.000$ с разбросом плюс-минус 10%. Однако при падении нефти до уровня 60$-70$ за баррель и ниже реакция рынка может быть более существенной, отмечают аналитики ИРН.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама