За последнюю неделю октября умеренный прирост цен на недвижимость в Москве похоже окончательно выдохся. По данным аналитического центра www.irn.ru за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья подрос всего на 0,2% и достиг уровня 5203 долл. за квадратный метр. По статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru прирост рублевых цен на квартиры в Москве за последние недели оказывается выше, однако это обусловлено постепенным ослаблением рубля и ростом курса доллара, т.е. во многом техническими факторами.

По словам аналитиков ИРН, если неопределенность в макроэкономике продолжит возрастать, то мы вполне можем увидеть развитие стагнации и сфере недвижимости. Оптимизм, вызванный планами новых финансовых вливаний, оказался непродолжительным - в течение октября все макроэкономические показатели (цены на нефть, цены на золото, индексы акций и т.д.) испытали коррекцию и никакого продолжительного ралли не произошло. Анаоитики отмечают, что это обстоятельство все нагляднее демонстрирует тот факт, что накачка экономики деньгами не может решить реальных проблем экономики. А следовательно, и в сфере недвижимости в ближайшие годы не следует ожидать продолжительных периодов роста, как отмечается в обзоре рынка недвижимости Москвы и Подмосковья за октябрь.

 

Реклама

Читайте также

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама