За последнюю неделю октября умеренный прирост цен на недвижимость в Москве похоже окончательно выдохся. По данным аналитического центра www.irn.ru за прошлую неделю индекс стоимости столичного жилья подрос всего на 0,2% и достиг уровня 5203 долл. за квадратный метр. По статистике журнала о недвижимости www.metrinfo.ru прирост рублевых цен на квартиры в Москве за последние недели оказывается выше, однако это обусловлено постепенным ослаблением рубля и ростом курса доллара, т.е. во многом техническими факторами.

По словам аналитиков ИРН, если неопределенность в макроэкономике продолжит возрастать, то мы вполне можем увидеть развитие стагнации и сфере недвижимости. Оптимизм, вызванный планами новых финансовых вливаний, оказался непродолжительным - в течение октября все макроэкономические показатели (цены на нефть, цены на золото, индексы акций и т.д.) испытали коррекцию и никакого продолжительного ралли не произошло. Анаоитики отмечают, что это обстоятельство все нагляднее демонстрирует тот факт, что накачка экономики деньгами не может решить реальных проблем экономики. А следовательно, и в сфере недвижимости в ближайшие годы не следует ожидать продолжительных периодов роста, как отмечается в обзоре рынка недвижимости Москвы и Подмосковья за октябрь.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама