Три четвертых заключений, выдаваемых застройщикам Подмосковья частными экспертизами, не соответствуют стандартам документации, передает региональное информагентство Московской области с ссылкой на сообщение пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

С начала 2015 года Мособлгосэкспертиза рассмотрела 287 заключений негосударственных экспертиз, из них только 73 соответствовали стандартам. В остальных случаях либо в документах отсутствуют результаты инженерных изысканий, либо организации работают без аккредитации, а эксперты не прошли аттестацию.

«Главный вывод – плохое качество подготовки бумаг заявителями. Особенно ярко это можно видеть по статистике Мособлэкспертизы. А это, в первую очередь, безопасность зданий. Наша задача – вытеснить с рынка лжеэкспертные организации», - цитирует слова Германа Елянюшкина его пресс-служба.

Для получения заключения государственной экспертизы застройщики могут подавать заявление в любом из 67 МФЦ Подмосковья, а также в министерстве строительного комплекса региона или в единое окно в Мособлгосэкспертизе. Срок рассмотрения документов - 40 дней, следить за процессом оформления экспертизы можно в режиме онлайн.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама