Президент Владимир Путин во время рабочей поездки на Кузбасс пообещал внести поправки в законодательство и сделать возможным расселение не только ветхих многоквартирных домов, но и частных домовладений.

По словам Путина, сейчас средства выделяются на расселение аварийного и ветхого жилья в целом, и регионы сами принимают решение о том, кого в первую очередь расселять. Кроме того, в самом законе не предусмотрена возможность финансирования из этого источника отдельных домостроений.

"Мы внесем изменения в закон, сделаем так, чтобы закон позволял это делать", — пообещал глава государства.

Однако Владимир Путин оговорился, что увеличения финансирования по этой программе в ближайшее время не произойдет. Таким образом, региональные власти получат возможность расселения аварийных частных домов, но вряд ли смогут ею воспользоваться - ветхих многоквартирных еще столько, что за ближайшие пять лет переселить всех людей в новое жилье не удасться.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама