Президент Владимир Путин во время рабочей поездки на Кузбасс пообещал внести поправки в законодательство и сделать возможным расселение не только ветхих многоквартирных домов, но и частных домовладений.

По словам Путина, сейчас средства выделяются на расселение аварийного и ветхого жилья в целом, и регионы сами принимают решение о том, кого в первую очередь расселять. Кроме того, в самом законе не предусмотрена возможность финансирования из этого источника отдельных домостроений.

"Мы внесем изменения в закон, сделаем так, чтобы закон позволял это делать", — пообещал глава государства.

Однако Владимир Путин оговорился, что увеличения финансирования по этой программе в ближайшее время не произойдет. Таким образом, региональные власти получат возможность расселения аварийных частных домов, но вряд ли смогут ею воспользоваться - ветхих многоквартирных еще столько, что за ближайшие пять лет переселить всех людей в новое жилье не удасться.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама