С 2016 года в Москве обещают строить по 20 километров новых лний метрополитена. Об этом рассказал на форуме "Диалог с инвестором" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В ближайшие же четыре года в столице будет открыто 40 новых станций метрополитена.

"Мы уделяем большое внимание строительству транспортных объектов и развитию дорожной инфраструктуры. Одним из приоритетов, безусловно, остается метро" - сказал чиновник.

На сегодняшний день столица держит самый высокий темп строительства метро за всю свою историю и один из самых высоких темпов в мире. В сфере транспортного строительства сегодня работает более 30 000 человек.

Кроме того, за последние годы на четверть обновлен подвижной состав метро, закуплено более тысячи вагонов, а до 2020 года московский метрополитен получит еще 3 000 вагонов самой современной конструкции.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама