Через полгода будет готов проект развития стадиона "Торпедо"

Власти Москвы рассказали об основных планах по развитию стадиона имени Эдуарда Стрельцова ("Торпедо"). Проект планировки и концепцию стадиона сегодня разрабатывает крупнейшая девелоперская группа Московского региона – компания ОПИН. Он должен быть готов через 6 месяцев.

Как сообщил на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в числе планов столичных властей - реконструкция стадиона и прилегающей к нему территории, в частности, благоустройство и продление набережной от стадиона в сторону территории ЗиЛа.

Хуснуллин уточнил, что "Торпедо" станет крытой футбольной ареной европейского уровня, в которой можно будет проводить соревнования круглогодично. Местоположение арены не изменится, а все исторические объекты (лестница славы, памятник Стрельцову) будут сохранены. Кроме того, рядом с ареной будет построен современный микрорайон, будет продлена набережная, рассматривается вопрос о строительстве дороги, которая соединит район с Третьим Транспортным кольцом.

Особое внимание в проекте уделяется стадиону и его архитектурной составляющей, которая должна стать не только современной и мультифункциональной, но и удачно вписаться в окружающий исторический контекст. Удачный архитектурный проект сделает этот стадион одной из достопримечательностей Москвы, уверен главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Активное участие в судьбе будущего стадиона принимают болельщики. Главное их пожелание болельщиков – чтобы после завершения реконструкции команда «Торпедо» играла на обновленном стадионе. Сейчас старейшая команда Москвы вынуждена проводить домашние матчи в Подмосковье.

Реклама

Читайте также

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке - Фото

ГК «Инград» начинает заселение трех новых корпусов в ЖК «Весна» в Апрелевке

Группа компаний «Инград» завершила строительство и получила разрешение на ввод в эксплуатацию сразу трех жилых корпусов № 6, 7 и 8 в жилом квартале «Весна», расположенном в г. Апрелевка.

Реклама