78% россиян не планируют или не способны в ближайшие три года улучшить свои жилищные условия. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Те же, кто озвучил подобные планы, в первую очередь, рассчитывают сделать капитальный ремонт в своей квартире (41%), купить или построить новое жилье (36%) или обменять квартиру на более выгодный вариант (13%).

"Неопределенность и неуверенность в возможности обеспечить долгосрочный кредит заставляют многих отложить покупку недвижимости или постараться обойтись без займов вообще", - пояснила руководитель департамента исследований банковского сектора НАФИ Лобанова Ирина.

Обычно, уточняют статистики, планы по изменению своих жилищных условий озвучивают респонденты в возрасте до 35 лет  и высокообразованные граждане. При этом половина из них рассчитывают только на собственные средства в покупке нового жилья. Ипотеку планируют взять только 18% покупателей. Наконец, лишь 6% рассматривают возможность получения потребительского кредита под эти цели.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама