Порядка 25% ипотечного жилья в РФ в 2015 году приобреталось через программу субсидирования ипотеки, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» министр строительства Михаил Мень.

По словам главы Минстроя РФ, программа льготной ипотеки стартовала в апреле 2015 года, а согласно данным на конец года, внутри всей ипотечной программы страны четверть жилой недвижимости приобретена через льготную программу. «Так что это очень неплохо», — отметил Михаил Мень.

Решение о продление программы будет приниматься в марте следующего года — по итогам года действия.

По мнению министра, если ключевая ставка ЦБ упадет до 8-8,5%, то необходимости в субсидировании ипотечной ставки не будет. «Если будет выше, то это будет обсуждаемой темой. Мы будем смотреть на итоговые результаты и будем докладывать руководству страны и принимать решение», — поделился планами глава Минстроя.

Реклама

Читайте также

Glorax Development дарит метры в подарок - Фото

Glorax Development дарит метры в подарок

Компания объявляет старт новой акции «Метры в подарок». С 7 июля при покупке квартиры в «Английской миле» можно получить до 7 кв. м бесплатно. Чем больше метраж помещения, тем больше составляет размер скидки.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама