24% - почти четверть – ипотечных заемщиков предпочитают взять средства на первоначальный взнос у родственников, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость». Чаще всего родственники помогают и погашать ипотеку.

16%  ипотечников рассчитывают взять дополнительный кредит, чтобы обеспечить первоначальный взнос. Однако эксперты уверены, что этот путь – сомнительный из-за высоких рисков невыплаты по кредитам.

Еще 11% потенциальных заемщиков планируют продать дачу, гараж или другую недвижимость. Меньше всего (4% и 2%) рассчитывают на действующий депозит и продажу автомобиля.

Большая же часть заемщиков (43%) откладывают взятие ипотеки, поскольку рассчитывают накопить необходимую сумму первоначального взноса.

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама