24% - почти четверть – ипотечных заемщиков предпочитают взять средства на первоначальный взнос у родственников, отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость». Чаще всего родственники помогают и погашать ипотеку.

16%  ипотечников рассчитывают взять дополнительный кредит, чтобы обеспечить первоначальный взнос. Однако эксперты уверены, что этот путь – сомнительный из-за высоких рисков невыплаты по кредитам.

Еще 11% потенциальных заемщиков планируют продать дачу, гараж или другую недвижимость. Меньше всего (4% и 2%) рассчитывают на действующий депозит и продажу автомобиля.

Большая же часть заемщиков (43%) откладывают взятие ипотеки, поскольку рассчитывают накопить необходимую сумму первоначального взноса.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама