Четверть московских новостроек возводится в промзонах

Четвертая часть всей строящейся в Москве недвижимости приходится на территории бывших промышленно-коммунальных зон, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

С начала этого года в границах промзон введено 38 объектов недвижимости общей площадью более 988 тысяч «квадратов», из которых 231 тысяча «квадратов» приходится на жилье. Всего на территории бывших промышленно-коммунальных зон в 2016 году построено девять жилых домов.

В Москве промзоны чуть менее 19 тысяч гектаров, причем более четырех тысяч из них могут быть реорганизованы. В настоящее время строительство ведется на двух десятках площадок: ЗИЛ, «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы» и других.

С начала года в столице утверждено шесть проектов планировок промзон, еще более 40 документов находятся в стадии разработки.

 

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама