Четверть московских новостроек возводится в промзонах

Четвертая часть всей строящейся в Москве недвижимости приходится на территории бывших промышленно-коммунальных зон, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

С начала этого года в границах промзон введено 38 объектов недвижимости общей площадью более 988 тысяч «квадратов», из которых 231 тысяча «квадратов» приходится на жилье. Всего на территории бывших промышленно-коммунальных зон в 2016 году построено девять жилых домов.

В Москве промзоны чуть менее 19 тысяч гектаров, причем более четырех тысяч из них могут быть реорганизованы. В настоящее время строительство ведется на двух десятках площадок: ЗИЛ, «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы» и других.

С начала года в столице утверждено шесть проектов планировок промзон, еще более 40 документов находятся в стадии разработки.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама