Основной пик продаж и покупок загородных участков приходится на весенние месяцы – до 40% сделок происходит именно в это время года. При этом готовые дома популярны круглогодично, если речь идет о ликвидных объектах.

По опыту экспертов «НДВ-Недвижимость»,  участками под застройку покупатели начинают интересоваться в феврале, основной пик спроса приходится на март и апрель, а в мае уже начинается спад деловой активности. Это связано с тем, что покупатель, совершив сделку, хочет как можно скорее приступить к строительству дома, поэтому ориентируется на тёплое время года.

«Осенью и зимой покупатели обращают внимание преимущественно на участки с интересным ценовым предложением. В холодное время года не только нельзя сразу приступить к строительству дома, но и сложно в полной мере оценить качество участка», - говорит руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв.

При этом спрос на готовое загородное жильё, особенно в сегменте бизнес-класса, слабо подвержен сезонным колебаниям. Он остаётся высоким даже в декабре, в период традиционного «затишья».

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама