Чиновникам хотят запретить иметь недвижимость за рубежом

Депутат-коммунист Валерий Рашкин Госдуму законопроект, который запрещает государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей иметь недвижимость за рубежом. По его словам, государственная служба - это самоотречение, и "никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно".

Согласно действующему законодательству, чиновникам запрещено иметь счета и вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России, пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Рашкин предлагает "четко и однозначно" запретить государственным чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимое имущество за границей, говорится в сообщении.

 "Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности", - заявил депутат, слова которого приводит пресс-служба КПРФ.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама