Подмосковные власти рекомендовали застройщикам не использовать в оформлении фасадов многоэтажек "депрессивные" цвета. Министр по архитектуре и градостроительству московского региона Алексей Воронцов заметил, что современные технологии позволяют сделать проекты интересными и яркими.

В рассказал в интервью газете "Известия" Алексей Воронцов подчеркнул, что "подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники. Надо приглашать для решения этих проблем профессионалов и не жалеть на это средств".

Жилые здания в Подмосковье, уверен чиновник, "не должны выглядеть мрачными и депрессивными", быть черными или серыми. Застройщики должны давать простор воображению художников и архитекторов, заявил Алексей Воронцов

"А когда это решается "домоуправским методом", то мы часто получаем безобразный результат как по качеству покраски, так и по художественным и эстетическим характеристикам", - сказал собеседник "Известий".

"Краски сегодня - чудесный изобразительный материал, который также эффективен для защиты поверхностей", - добавил он.

Реклама

Читайте также

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

Праздничные дни в ЖК «Эко Видное 2.0»: скидка в размере 10% - Фото

Праздничные дни в ЖК «Эко Видное 2.0»: скидка в размере 10%

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное 2.0», который расположен в 4 км от МКАД. В честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня с 23 февраля до 15 марта покупатели квартир в корпусе «Шишкин» получат скидку в размере 10%. Акция действует на квартиры без отделки, с предчистовой отделкой MR Base и чистовой отделкой MR Ready.

Реклама