Подмосковные власти рекомендовали застройщикам не использовать в оформлении фасадов многоэтажек "депрессивные" цвета. Министр по архитектуре и градостроительству московского региона Алексей Воронцов заметил, что современные технологии позволяют сделать проекты интересными и яркими.

В рассказал в интервью газете "Известия" Алексей Воронцов подчеркнул, что "подбор цветов - дело тонкое, этим должны заниматься архитекторы, художники. Надо приглашать для решения этих проблем профессионалов и не жалеть на это средств".

Жилые здания в Подмосковье, уверен чиновник, "не должны выглядеть мрачными и депрессивными", быть черными или серыми. Застройщики должны давать простор воображению художников и архитекторов, заявил Алексей Воронцов

"А когда это решается "домоуправским методом", то мы часто получаем безобразный результат как по качеству покраски, так и по художественным и эстетическим характеристикам", - сказал собеседник "Известий".

"Краски сегодня - чудесный изобразительный материал, который также эффективен для защиты поверхностей", - добавил он.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

Реклама