Число арендных квартир в Москве на две трети превысило число арендаторов

Объем предложения столичных квартир в аренду превысил по итогам марта количество потенциальных арендаторов на 64%, подсчитали эксперты компании «Миэль-Аренда».

Спрос на столичном рынке арендного жилья в марте упал по сравнению с февралем на 13%. При этом предложение подросло на 9%.

По данным аналитиков, на сегодняшний день во всех ценовых диапазонах предложение квартир превышает спрос. Исключением являются только предельно бюджетные объекты, стоимость найма которых не превышает 25 тысяч рублей в месяц.

Средняя стоимость найма в Москве «однушки» массового сегмента по сравнению с февралем снизилась на 0,59% — до 29,7 тысячи рублей в месяц, «двушек» — на 0,14% (38 тысяч рублей). А вот аренда «трешек» несущественно, но подорожала — на 0,34% (47 тысяч рублей).

По сравнению с прошлогодним мартом средняя стоимость найма однокомнатной квартиры класса «эконом» снизилась, по данным компании, на 5,38%, двухкомнатных —на 6%, трехкомнатных — на 6,67%.

 

Реклама

Читайте также

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана - Фото

Компания Л1: первая очередь ЖК «Лондон Парк» сдана

20 декабря 2017 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 и 4 корпусов жилого комплекса комфорт-класса «Лондон Парк».
Два кирпично-монолитных дома переменной высотности общей площадью 83 тысячи квадратных метров включают 1610 квартир, от функциональных и удобных студий до просторных видовых четырехкомнатных, а также помещения коммерческого назначения.

Реклама