Число договоров долевого участия в Москве выросло на треть впервые за кризис

Объем заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в столице за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 31% — до 18,988 тысячи, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

При подсчете статистических данных учитывалась не только жилая недвижимость, но и машино-места, гаражи и апартаменты. По данным Росреестра, количество договоров долевого участия на жилье, заключенных в столице с января по июнь, составило 14,4 тысячи штук, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

По данным Тимофеева, за первое полугодие текущего года в столице заключено 18,988 тысячи ДДУ, за сравнительный период 2015 года эта цифра составила 14,5 тысячи.

В первом полугодии 2014 года объем заключенных ДДУ составил 13,5 тысячи. «С одной стороны — это увеличение предложения на рынке, с другой — ужесточение контроля», — поясняет глава Москомстройинвеста.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline - Фото

ЖК «Селигер Сити»: лучший сайт и лучшее юзабилити по версии премии Tagline

Компания MR Group сообщает о признании сайта жилого комплекса «Селигер Сити» призёром в номинациях «Лучший сайт» и «Лучшее юзабилити» премии Tagline. Жюри оценило удобство пользования сайтом, его доступность и интуитивную понятность, а также визуальную составляющую. Tagline Awards является высшей российской наградой за интерактивные проекты и достижения в digital-сфере, с международным жюри и народным голосованием.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Реклама