Число договоров долевого участия в Москве выросло на треть впервые за кризис

Объем заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в столице за первые шесть месяцев текущего года увеличился на 31% — до 18,988 тысячи, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

При подсчете статистических данных учитывалась не только жилая недвижимость, но и машино-места, гаражи и апартаменты. По данным Росреестра, количество договоров долевого участия на жилье, заключенных в столице с января по июнь, составило 14,4 тысячи штук, что в полтора раза больше, чем годом ранее.

По данным Тимофеева, за первое полугодие текущего года в столице заключено 18,988 тысячи ДДУ, за сравнительный период 2015 года эта цифра составила 14,5 тысячи.

В первом полугодии 2014 года объем заключенных ДДУ составил 13,5 тысячи. «С одной стороны — это увеличение предложения на рынке, с другой — ужесточение контроля», — поясняет глава Москомстройинвеста.

 

Реклама

Читайте также

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград» - Фото

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград»

В ГК «Инград» Ольга Кузнецова займется организацией продаж в существующих и перспективных проектах компании, повышением эффективности операционной деятельности коммерческого блока.

 В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский» - Фото

В «Черную пятницу» было забронировано 35% лотов в ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в онлайн-распродаже недвижимости Black Friday Real Estate, которая проводится уже третий раз. В этом году компания представила в акции свой флагманский проект в Москве – ЖК «Маяковский». За три дня распродажи покупателями было забронировано 35%  лотов, предложенных  по максимально привлекательной стоимости.

Реклама