Весна на столичном рынке вторичной недвижимости началась с увеличения числа выставляемых квартир. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», объем предложения вырос на 13%, что главным образом связано с увеличением активности продавцов.

Кроме того, в марте отмечался рост совокупного спроса на вторичную недвижимость. Относительно февраля показатель вырос на 3%. Как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», данные изменения связаны с ростом спроса на продажу недвижимости, тогда как спрос на покупку продемонстрировал уверенное снижение.

Что касается ценовой ситуации, то в марте наблюдалось незначительное снижение средней стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья в национальной валюте (менее 1%). На фоне укрепления рубля цена кв. м в долларовом эквиваленте выросла на 6%. По итогам месяца средняя стоимость кв. м составила 204,5 тыс. руб., а в долларах США - $3 388.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама