В феврале в Москве было заключено 7152 сделки купли-продажи жилья, что на 76% превышает показатели января (4048), свидетельствуют данные московского управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Согласно данным управления, количество сделок в феврале 2012 года увеличилось на 15% по сравнению с данными за этот же период прошлого года. Выросло и число ипотечных сделок на 54% по сравнению с февралем 2011 года, достигнув 2224 ипотечных кредитов.

Увеличилось в феврале 2012 года, по сравнению с показателями аналогичного периода предыдущего года, и число зарегистрированных в Москве договоров долевого участия в строительстве - почти в 2 раза, до 328 соглашений. Также в прошлом месяце было зарегистрировано 328 договоров участия в долевом строительстве (в январе - 451 договор).

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама