Число выданных ипотечных кредитов в России уменьшится в 2,5 раза

Выдача ипотеки в России упадет в 2015 году в два-два с половиной раза, считает глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. Выступая перед журналистами в четверг, он сообщил, что без масштабных мер по поддержке жилищного строительства и ипотеки российской строительной отрасли и покупателям жилья придется туго.

По его оценкам, резкое сокращение объемов ипотеки в России отбросит новое жилищное строительство примерно на уровень 2005-2006 года по масштабам ввода новых домов.

Михаил Задорнов видит только два инструмента по поддержке ипотечного рынка - субсидирование процентной ставки и предоставление рефинансирования по сниженной ставке под залог ипотечных облигаций, как в случае с военной ипотекой.

Михаил Задорнов рассказал, что ВТБ 24 в декабре выдал 23 тыс. ипотечных кредитов против 14 тыс. в ноябре. На данный момент банк выдает кредиты под 14,95-15,95% годовых. Спрос на ипотеку все еще остается очень высоким, подчеркивает эксперт.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама