Чтобы решить проблему столичных пробок, 60% Москвы нужно отдать под дороги

Чтобы обеспечить беспрепятственное движение современных столичных автомобилистов (даже не учитывая то, что число автовладельцев будет расти), нужно 60% территории Москвы закатать под асфальт, заявил региональный директор AECOM по России и СНГ в сфере транспорта Владимир Аветисян, выступая на международном форуме PRO Estate.

"На сегодняшний момент 60% Москвы должно было быть заасфальтировано, чтобы обеспечить уровень потребности использования личного транспорта", - цитирует слова Владимира Аветисяна агентство РИА "Новости".

Это доказывает тот факт, что строительство дорог не может решить транспортных проблем в столице. Необходимо развивать систему общественного транспорта, чтобы число людей, использующих личное авто для того, чтобы доехать на работу, постепенно снижалось.

Аветисян также рассказал, что с приходом новой команды в правительство Москвы пользование личным транспортом в столице снизилось на 8% и сейчас составляет 22%.

Кроме того, эксперт считает, что проблему пробок решит и наложение определенных обязательств на автовладельцев, в частности, платные парковки.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама