Консалтинговая компания RRG в рамках мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги июля 2011 г.

В июле, несмотря на сезон отпусков, средневзвешенная цена предложения коммерческой недвижимости выросла. Причем, как в целом по рынку, так и во всех сегментах. Исключением стал сегмент производственно-складской недвижимости, цена в котором незначительно уменьшилась.

Объем предложения в июле снизился по сравнению с первым летним месяцем на 4%, как по количеству предлагаемых к продаже объектов, так и по их суммарной площади. Всего в июле на продажу было выставлено 1 177 объектов общей площадью 2 726 тыс.кв.м. и общей стоимостью 10,559 млрд.$. Средневзвешенная цена составила 3 873 $/кв.м.

Срок экспозиции (после достижения максимальной отметки в ноябре прошлого года) несколько снизился и летом этого года составляет чуть менее 5 месяцев, оставаясь на уровне докризисных максимумов.

Лидером по объему предложения остались офисные помещения, доля которых в общем объеме площадей составила 49%. Далее идут производственно-складские (27%), торговые помещения (15%) и помещения свободного назначения (9%).

 

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама