Вторичный рынок жилья, в основном, не пользуется уважением у банков, и шансы получить ипотеку на квартиру в доме старше пятидесяти лет обычно минимальны. Однако жилью элит-класса кредиторы делают исключение: дорогие квартиры даже в очень старых особняках вызывают доверие у банков.

Как уточнили порталу Mesto.ru в аналитическом отделе  компании «Авангард М»,  практически любая квартира бизнес-класса на вторичном рынке получает одобрение банка. Более того -
за последний год количество ипотечных сделок в этом сегменте рынка существенно возросло. Если в 2012 году  было приобретено лишь 15% старых дорогих квартир с использованием ипотечного кредита, то за первую половину 2013 года таких клиентов стало уже 45%.

Квартиры в одном и том же старом доме в центре столицы могут быть одобрены или не одобрены банком в зависимости от того, сделано ли капитальное перепланирование жилья, дорогой ремонт и перешла ли квартира в разряд элитной.

«Надо отметить, что квартиры бизнес-класса вообще являются «любимыми» объектами банковского кредитования из-за безупречного сочетания высокой кредитоспособности заемщиков, приобретающих такое жилье, и высокого качества самой недвижимости. Переходя из «эконома» в более высокий сегмент, вторичные квартиры бизнес-класса, приобретают все привлекательные для банков черты.», - отмечают аналитики.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама