Резкое снижение объема предложения арендных квартир в бюджете от $2000 до $5000 внутри Садового кольца, отмечают эксперты Penny Lane Realty. По их данным, наибольший дефицит наблюдается в районе Патриарших Прудов, Арбата и Остоженки. За первый квартал 2011 года количество арендных квартир здесь сократилось на 20% и сейчас составляет порядка 55% от общего объема предложений с аналогичной ставкой аренды внутри Садового кольца.

Данный ценовой диапазон является наиболее популярным и востребованным среди арендаторов, поэтому не удивительно, что такие квартиры все больше и больше вымываются с рынка. Следует отметить, что это касается лишь качественного жилья - с новой мебелью и современным ремонтом. Снять приличную и адекватную по цене квартиру в указанных районах сейчас весьма проблематично. Ситуация осложняется еще и тем, что количество парковочных мест в центре крайне ограничено, а данный фактор является обязательным практически для 100% арендаторов элитного жилья.

На рынке присутствует достаточно жилых объектов с аналогичной ставкой аренды, но отличных по параметрам. Например, в центре можно снять 2-3 комнатную квартиру за $3000-5000, но оформленную в классическом стиле. По наблюдениям экспертов Penny Lane Realty, классика не слишком востребована среди сегодняшних арендаторов. Только порядка 20% запросов приходятся на интерьеры подобного рода. Также встречаются предложения в бюджете от $2000 до $3000, но с советским ремонтом, старой мебелью и сантехникой, что неприемлемо для тех, кто желает снять квартиру бизнес-класса. Существующие качественные предложения в бизнес-классе и элитном сегменте сейчас предлагаются по цене от $5000 и выше, что может позволить далеко не каждый арендатор.
Учитывая сложившуюся ситуацию, аналитики компании Penny Lane Realty советуют всем, кто хочет снять жилье в диапазоне от $2000 до $5000, особенно в районе Патриарших Прудов, Арбата и Остоженки, быть более гибкими как в плане характеристик квартиры, так и относительно их расположения.

«Качественное, адекватно оцененное жилье в центре Москвы может уйти буквально за несколько часов, - говорит Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty. - Поэтому на появление привлекательных предложений арендаторам нужно реагировать как можно более оперативно. Однако мы не советуем собственникам пользоваться ажиотажным спросом и повышать ставки аренды в перечисленных районах. Это увеличит срок экспозиции квартиры и приведет к упущенной выгоде».

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама