Согласно исследованию компании EliteCenter сокращение строительства в ЦАО сказалось на объеме предложения в клубных домах. На рынок выходят последние запланированные к строительству объекты «закрытого» характера, из-за чего предложение на первичном рынке в данном сегменте может закончиться в ближайшие годы.

Сегодня объем первичного предложения квартир в клубных домах премиум-сегмента резко сокращается. Клубные объекты, запланированные к вводу в 2012 году, вышли на рынок еще на этапе начала строительства, поэтому сейчас в них распродаются последние квартиры. Таким объектом, например, является ЖК «Barkli Virgin House». В стадии строительства сегодня находится минимальное количество объектов, среди которых: район клубных монолитно-кирпичных домов «Садовые кварталы» и ЖК «Каретный плаза». В связи с этим в скором времени ожидается острый дефицит на рынке эксклюзивного «закрытого» жилья. Если еще недавно количество квартир в клубных домах составляло 5% от общего объема элитного предложения, то сегодня, в связи с запретом на строительство в ЦАО, объем предложения квартир в подобных жилых комплексах сократился до 1%.

«Клубный дом» - это дорогое, эксклюзивное, камерное архитектурное творение. Такие комплексы возводятся по новейшим технологиям, в отделке фасадов и в интерьерах общественных зон применяются исключительно дорогостоящие строительные материалы: изысканный мрамор, натуральный гранит и дорогие породы дерева. На территории комплексов застройщики организуют небольшие дворики с искусным ландшафтным дизайном. Для создания уникальных интерьеров квартир приглашаются именитые дизайнеры. Средняя стоимость квартир в клубных домах варьируется от $25 000 до $45 000 за кв. м, а наиболее высокая доходит до $70 000 за кв. м. Отличительная черта клубного дома - малоквартирность, как правило, это 20-30 квартир. Яркими примерами клубных проектов сегодня считаются следующие жилые комплексы: Гранатный, 6, Гранатный, 8, ЖК «Пречистенка 13», ЖК «Стольник», ЖК «Монолит» и т.д.
Возможность приобрести жилье в таких жилых комплексах есть далеко не у всех хорошо обеспеченных граждан. Как правило, наибольшая часть квартир в клубных домах реализуется посредством закрытых продаж. Камерность, конфиденциальность, высокий уровень комфортности, высочайший уровень безопасности - вот основные отличительные характеристики клубного дома.

«В силу смещения географии строительства элитного жилья за пределы Садового кольца, девелоперы теряют интерес к возведению малоэтажных закрытых комплексов, прибыль от которых будет значительно меньше, чем от полноценного многоквартирного объекта. Кроме того, сами покупатели пока не готовы приобретать такие дома за пределами центра города - комментирует управляющий партнер компании EliteCenter Карен Мелконян. - Пройдет время и при появлении спроса на клубные дома вне Садового кольца, девелоперы вернуться к их строительству».

 

Реклама

Читайте также

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Реклама