«Дело реставраторов» ставит под угрозу реконструкцию Малого театра

Из-за арестов, проведенных в рамках «дела реставраторов», может сорваться реконструкция объектов на Соловках и Афоне, а также сдача Малого театра в Москве, передает РИА Новости слова директора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева.

Такое заявление Сергеев сделал в Мосгорсуде, добавив, что в компании сейчас «коллапс»: «Все испуганы, банки с нами не работают, боятся, что нашу компанию просто доведут». Также обвиняемый опасается, что к сентябрю тысячи сотрудников «Балтстроя» окажутся без работы.

ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Минкульта РФ и ряда предпринимателей, в том числе Дмитрия Сергеева. Они подозреваются в хищении государственных средств, которые были выделены на реставрацию объектов культурного наследия.

Реконструкция Малого театра в столице стартовала в апреле 2014 года. Ранее руководство театра заявило, что не имеет никаких претензий к проводящей реконструкцию здания компании «Балтстрой».

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама