Деловой квартал Neopolis в Новой Москве оформил свой облик

LDA Design завершила работу над проектом планировки территории Делового квартала NEOPOLIS в Новой Москве. Английское бюро разработало ландшафтный дизайн с зонами отдыха для сотрудников офисов, систему пешеходных зон и движения транспорта.

По словам Кирка Нельсона (архитектурное бюро LDA Design) и Девида Родена (студией дизайна и архитектуры DRA architects), концепцию территории Делового квартала подсказал ландшафт самого участка, окруженного березами и соснами. Например, ажурные узоры на фасадах паркинга напоминают листву деревьев, а контрастная тротуарная плитка светло- и темно-серых тонов вызывает ассоциации с рисунком на стволе березы.

Ландшафтный дизайн будет выполнен в стилистике английского пейзажного парка – при благоустройстве территории сохранен неровный рельеф участка, выбранные материалы имеют натуральные, природные цвета. В озеленении основной акцент сделан на естественности – это ухоженные газоны, молодые деревья, разнотравье, «живой» водоем каскадного типа с растениями.

Для сотрудников офисов на территории Делового квартала предусмотрены зоны для спокойного отдыха, террасы на верхних этажах офисных зданий, площадки для занятий спортом и проведения мероприятий на кровлях первого в России арт-паркинга.

«Деловой квартал занимает внушительную площадь – 5 га, и мы хотели максимально использовать возможности участка для создания по-настоящему комфортного и приближенного к природе зеленого пространства, немыслимого в границах Старой Москвы. Мы остановили свой выбор на студии LDA Design, которая смогла превратить территорию офисного проекта в место отдыха и релаксации», – прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу делового квартала NEOPOLIS.

Деловой квартал NEOPOLIS расположен в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, в пешей доступности от новой станции метро «Саларьево». Офисная арендуемая площадь зданий составляет   52 700 кв. м. В состав проекта входит 4 девятиэтажных офисных корпуса, а также 2 здания наземного паркинга на 1360 автомобилей. На его территории Делового квартала будут размещены отделения банков, супермаркет, сетевые магазины, аптеки, фитнес-клуб с бассейном, творческие мастерские для детей. Арендная ставка начинается от 14 000 тыс. руб./кв. м/год.

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама