Проект единовременной компенсации военным на приобретение или строительство жилья не смогут запустить в России в ближайшее время, поскольку в бюджете на 2014-2016 году не было заложено на это денег. Не предполагается и достаточных средств на целевое строительство жилья для военных.

Как сообщает "Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в аппарате комитета Госдумы по обороне, законопроект Минобороны по выделению денег военным на жилье все еще обсуждается в Минфине, однако, поскольку денег в бюджете не заложено, скорее всего, закон не будет принят или его прнятие отложат.

Напомним, инициатива Минобороны заключалась в том, чтобы военным выплачивать ссуды  на приобретение или строительство жилья, причем можно было бы самостоятельно определять характеристики жилплощади и ее месторасположение. Оборонное ведомство предполагало начислять выплаты в зависимости от  состав семьи, выслуги лет, наличия ученой степени и права на дополнительные квадратные метры.

Размер выплаты начислялся бы из расчета 34,4 тысячи рублей за "квадрат". Минобороны так же рассматривало возможность увеличения суммы выплат до рыночной цены "квадрата" в регионе.

На сегодняшний день для решения жилищного вопроса Минобороны использует несколько технологий, в частности, покупает квартиры у застройщиков по фиксированной цене, нанимает генподрядчиков для возведения домов на своих землях, распределяет жилищные сертификаты. Также оно реализует программу накопительно-ипотечной системы, которая к 2024 году должна стать единственным способом обеспечения жильем военнослужащих.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама