Рассматриваемый в Госдуме РФ законопроект об особом порядке изъятия земель для нужд города в новой Москве не затронет дачников и садоводов - власти не планируют изымать у них участки, говорится в сообщении департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина, передает РИА Новости.

По словам Жидкина, которые приводятся в пресс-релизе, закон нужен для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры и предполагает использование участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам.

"В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах", - цитируются в сообщении слова чиновника. Более того, город намерен в течение четырех лет выделить 4 миллиарда рублей на благоустройство садовых товариществ в новой Москве, напомнил он.

В связи с этим Жидкин считает безответственным призывать дачников и садоводов новой Москвы участвовать в протестных действиях, связанных с законопроектом, отмечается в сообщении. "Дачников и садоводов на территории новой Москвы будоражат искусственно и беспочвенно. Наш департамент готов к открытому диалогу как с представителями общественных объединений садоводов, так и с отдельными жителями, имеющими в новой Москве садовые участки", - подчеркнул глава ведомства.

Рассматриваемый в Госдуме законопроект предусматривает упрощенный порядок изъятия и предоставления участков в новой Москве, предназначенных для размещения парламентского центра, а также инфраструктурных и социальных объектов. Согласно законопроекту, правительство будет утверждать перечень объектов федерального и регионального значения для размещения в новой Москве, при этом власти столицы наделяются полномочиями по изъятию и предоставлению земли под такие объекты.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама